企树科技:打造智能舒适无感的未来办公新图景
2019年08月16日 16:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月16日电 (缪璐)清华科技园的全无线覆盖、杭州G20的“未来办公”场景展馆、合作伙伴阿里钉钉等平台上呈现的操作系统....。.这些服务全部由上海企树网络科技有限公司(以下简称“企树科技”)提供。借助自主科研获得的成本优势、围绕办公场景提供的整套解决方案、以开放性操作系统的呈现方式,让企树网络在行业内迅速跻身第一梯队。

办公WI-FI解决方案
办公WI-FI解决方案

  定制智能办公场景

  据悉,企树科技内容是一家专注于把云技术、大数据、物联网等技术融合于办公场景的高新技术企业,拥有完善的从终端到云平台的整体智慧办公解决方案。其团队核心成员来自哈佛、中科大、浙大等。通过提供整套APP、招商管理软件,企业wifi、门禁、空调开关、灯孔、会议室预定、空间组织管理等多样化服务,企树打造了完整的企业智慧办公工具链。

  在描述产品应用场景时,企树科技副总裁耿威着重使用了两个概念:“无感”与“知性”。“我不希望场景看上去多么高端,无感就是不让客户关注到一些冗余的事情,比如空调的温度有多高,通过我们智能化改造,空调能够自动调节到人体最舒适状态;也不会让客户为类似点外卖和坐电梯的事情而烦恼,我们打造的智能化办公场景能够解决长时间排队等电梯等问题。”而知性则是用智能化方式,在一些诸如前台等常被企业忽略的场景,提供高效、舒适的服务。

  目前,企树科技在武汉、杭州、西安、昆明、厦门、广州等多地与阿里钉钉合作,也与北京、武汉及各地级市的地产集团合作开发企业自用办公及对外招商配套智能办公操作系统。

  基于客户需求更新迭代技术

  企树科技公司建立以来,业务内容和技术升级都紧贴客户需求。门禁刷卡太麻烦,是否能刷脸;空调总是忘关,能否自动开关;饮水机加热竟占办公室耗电的5~8%,能否节能....。.王振宇认为近年来,客户们的环保意识逐渐加强,同时希望有更安全、高效、舒适的办公环境,客户需求从根本上决定了企树科技产品迭代的方向。

园区全场景无线覆盖
园区全场景无线覆盖

  “我们的研发从一个点到一条线,再到一个面,一步步连起来,从办公式场景目前已经延伸到园区场景,我们始终关注与技术、客户需求相关的问题。”企树科技副总裁王跃然如此描述企树发展的路径。

  呈现形式上,企树科技选用了开放性的操作系统,在微信小程序、APP、“钉钉”应用上,都能操作诸如“办公室预定”、“工位管理”等模块。据耿威介绍,行业中有几种发展模式,有些企业做硬件,然后依托厂商开发应用;有些企业则开发OA(办公自动化)软件。而企树则专注于应用,不依托厂商和软件,提供给用户一套可以直接快速上手的办公操作系统。虽然最终呈现方式上差别不大,但从底层技术角度看,自主研发、大规模应用、低成本,是企树科技相对于其他企业的制胜关键。

  耿威还指出,相比于旧办公地点改造,对新办公室的智能化整装由于不影响装修风格、不干扰业务系统,整体沟通成本较低。但即使是对原有系统进行改造,经过最基础性、轻量级变动,如用带有物联技术的插座进行更换,也能达到高效提能的改造效果。

  探索延伸智能办公新场景

  从仅提供企业办公wifi的1.0版本,到如今涵盖办公多面向智能化服务的3.5版本升级,企树科技在技术快速迭代的同时,积极拥抱新时代发展趋势。预计今年年底推出的4.0版本中,企树科技在办公场景的打造上将叠加人工智能的相关内容,打破办公硬件数据间的“孤岛”,以及互通人和硬件之间的信息,以促进服务智能办公个性化定制需求。同时,企树科技还在探索办公场景与各种前沿技术的融合,包括5G+智能办公等。

园区智能安防
园区智能安防

  企树科技的未来办公系列并不止步于企业办公的场景,也将逐步扩展至与办公相配套、相关联的场景中,例如智能园区、智能展会、智能图书馆、智能酒店等,如何发掘在特定场景下的客户新需求,以及更新迭代技术成为企树科技的重要课题。

  在向智慧时代进发的路上,王振宇团队为让用户有更好的体验而不断深耕技术、优化服务:“我们过去主要用PC工作,现在普及到了各种移动终端。正是因为工作终端的变化,导致了意识的变化,对于wifi等办公需求越来越高。我们很多人大部分时间都在办公室度过,对于智能化、人性化的办公设施的改善需求的增加,以及意识提升,正式我们做智能办公企业的新机遇。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所