上海市安利纽崔莱健康慈善慢跑即将开跑
2019年08月14日 18:53   来源:中新网上海  

中新网上海新闻814日电  814日下午,在安利上海体验馆召开的新闻发布会上,主办方和冠名赞助商安利(中国)日用品有限公司共同宣布,以“喜迎新中国成立70周年 爱心圆梦助力脱贫攻坚”为主题的2019年上海市安利纽崔莱健康慈善慢跑将于825日上午起跑。

今年的跑步活动将移师到黄浦滨江绿地,以苗江路、望达路口的黄浦滨江5号门中廊为起终点,以8号景观台为折返点,进行总长约3公里的折返跑。今年的健康慈善慢跑还将凸显亲子元素,2000名成人和儿童参跑者将参加一场更精致、更欢乐的活动。跑步线路上将设置对孩子来说既有趣味又有挑战的关卡,活动结束后,在不远处的安利体验馆还准备了各种有趣的亲子活动,有兴趣的家庭可乘坐免费接驳车前往参与。安利市场拓展部曹奕铭总监在致辞中表示:“运动、健康、慈善、亲子,是今年纽崔莱健康慈善慢跑的关键词。希望孩子们的加入,能将让慈善理念得以传承。”

安利纽崔莱健康慈善慢跑今年将继续汇聚爱心,并向远方的弱势群体伸出援手。发布会现场,市政府合作交流办、团市委、市慈善基金会共同发布“青春聚力量 圆梦在行动”公益扶贫项目,倡导大家为上海对口帮扶地区的2500余名贫困青少年实现“微心愿”。据了解,今年健康跑终点站的保留项目——慈善嘉年华将有包括安利在内的14家爱心企业开展义卖,参跑者可使用报名套装中所含的25元“爱心消费券”购买自己心仪的物品。义卖所得和安利因每一位参跑者而额外捐出的100元善款,将汇总捐给市慈善基金会,用于“爱心圆梦”等精准扶贫公益项目中。市慈善基金会副理事长兼秘书长张华在致辞中倡导大家“携手并进,为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量,以无数份凡人小爱,成就上海大爱。”

安利纽崔莱健康跑是一项不分年龄、性别的非竞技性群众体育活动,融慢跑、游戏、表演、健康知识传播于一体,活动不计名次,重在参与。自2002年从上海起跑以来,已跑过北京、上海、广州等120多个城市、有450余万人次热情参与,创下“规模最大的全民健身跑步活动”大世界基尼斯纪录。2009年,纽崔莱健康跑和上海市慈善慢跑合二为一,成为上海市安利纽崔莱健康慈善慢跑。该项目曾荣获“第二届上海慈善奖”、“上海市十大青年最具潜力公益项目”等荣誉。

2019年上海市安利纽崔莱健康慈善慢跑活动由上海市精神文明建设委员会办公室、上海市政府合作交流办、民盟上海市委员会、共青团上海市委员会、上海市慈善基金会主办;由上海市志愿者协会、上海青年志愿者协会、上海特殊关爱基金会承办;由黄浦区文明办、黄浦区合作交流办、黄浦区卫生健康委员会、共青团黄浦区委员会、上海市慈善基金会黄浦代表机构协办;安利(中国)日用品有限公司支持,上体文化传媒有限公司运营执行。

参与义卖终点慈善嘉年华义卖的爱心单位有:安利(中国)日用品有限公司、上海益力多乳品有限公司、上海合恩医疗科技有限公司、康师傅饮品控股有限公司、上海物业管理行业协会、上海识装信息科技有限公司、上海迈盟文化传媒有限公司、复星保德信人寿保险有限公司、自由博爱(北京)文化传播有限责任公司、上海星通数码贸易有限公司、汉海信息科技(上海)有限公司、上海山宁体育文化发展有限公司、上海相宜公益基金会、上海上体文化传媒有限公司。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所