世界摩托车越野锦标赛首次在中国“开战” “收官之战”花落上海奉贤
2019年08月16日 21:20   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月16日电 (记者 陈静)世界摩托车越野锦标赛(以下简称MXGP)是世界级别最高、影响最大、最受欢迎的机车竞速赛事之一。记者16日获悉,今年,MXGP首次来到了中国上海。

  这场赛事是2019 年度MXGP收官之战,将决出全年度的总冠军车队和车手。据透露,来自22个国家33支车队的70名车手将参加上海站的比拼,其中包括,MX2组别33名,MXGP组别24名,外卡车手13名,选手实力强劲。

  2019世界摩托车越野锦标赛中国上海站由国际摩托车运动联合会、中国汽车摩托车运动联合会、上海市体育局、上海市奉贤区人民政府主办。据悉,MXGP与F1、WRC(世界汽车拉力锦标赛)、MOTOGP(世界摩托车锦标赛)并称为世界上速度最快、最富激情的四大经典机车竞速赛事。MXGP起源于英国,迄今已有100多年的举办史,举办城市遍布欧洲、南美、北美、亚洲的17个国家。

  当日举行发布会上,记者了解到,今年的中国上海站将是中国首次举办MXGP赛事。九届世界冠军获得者安东尼奥•凯罗利、2018赛季 MXGP组别年度冠军杰弗里•赫灵斯、2016赛季MXGP组别年度冠军蒂姆•盖泽和2015赛季 MXGP组别年度冠军罗曼•法布尔将再次参赛。

  本赛季MXGP组别的黑马阿诺德•图纳斯和杰瑞米•希沃,以及2017赛季MX2组别年度冠军鲍尔斯•乔纳斯于今年晋级组别后,将共同角逐MXGP组别冠军。

  2018赛季MX2组别年度冠军豪尔赫•普拉多、本赛季MX2组别的黑马托马斯•基尔•沃森、凯文•弗朗登以及首次参赛就表现优异的新人汤姆•维奥将共同征战MX2组的赛场。

  据悉,MXGP中国站赛场位于上海奉贤。据奉贤区人民政府副区长袁园介绍,已进入收尾阶段的摩托车越野赛道符合国际标准,全长约2千米,共16个坡道,最高为4.5米,最大跨度为60米。该赛道设计为“贤”字,并保留有一座清代石牌坊,糅合了奉贤的“贤文化”理念。 据了解,在中国内地,符合国际标准的摩托车越野赛道,此前未有报道。

  当日举行的新闻发布会上,记者获悉,奉贤的海湾地区已被确认为上海市体育产业集聚区,未来,随着MXGP赛事资源的导入,奉贤将以运动休闲产业为发展动力,融合生态、旅游、文化、康养等资源,逐步形成一条独具特色的“体育+”发展路径。

  (完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所