杨钧尧制作《快乐天堂》 范景翔、美爱融合首录
2019年08月18日 18:46   来源:中新网上海  

中新网上海新闻818日电  国际音乐制作人杨钧尧应范禾文化之邀于近日在上海制作“华语经典真爱歌曲《快乐天堂》公益之声版”,由公益音乐人范景翔、上海黄浦区美爱融合艺术公益发展中心视障学童为爱演唱。

制作人杨钧尧以“公益之声,用心聆听”为核心精神制作《快乐天堂》,希望借由范景翔、美爱融合艺术公益学童的“生命真善美”,将《快乐天堂》的精神更好地传播。

据悉,此番首度由两位公益音乐人、两个公益项目机构共同演唱的“录音室版本”引起各方关注期待,国际摄影师师迦楠、BOSE中国响应支持公益意识,计划于2019年第四季由华纳音乐发行。

据了解,“华语经典真爱歌曲《快乐天堂》”1986年由滚石唱片为台北圆山动物园搬迁以关怀动物、保护环境发行,此音乐作品由李宗盛、周华健、张艾嘉、齐豫、潘越云、黄韵玲、陈淑华、郑华娟等共同关怀生命演唱。近年来,蔡依林、可米小子、金铭等亦曾公开演唱传递《快乐天堂》的真爱精神。

上海黄浦区美爱融合艺术公益发展中心表示: “视障人群是社会弱势之一”中国视障者人数约 1700 万 ,其中全盲约 700 万,每 100 人中就有 1-2 名视障者,而每 200 人中有一位全盲者。身为高度近视群体的范景翔有感认为,他们虽然看不见, 但是由心出发的“好心态正能量”由衷致敬并感动自己,更希望借由自己能力、作品帮助视障群体创造生命价值。而“《快乐天堂》公益之声录音室版”的制作就是希望将“用心聆听”的公益思想,传达现代社会。

杨钧尧制作《快乐天堂》的另一意义则是希望倡导社会“同理心意识,人与人相处都有“换位思考思维”生活相处、沟通就会有更多喜悦、美好、感动。

针对公益音乐人范景翔、美爱融合公益演唱的“《快乐天堂》公益之声录音室版”,杨钧尧在制作过程表示:我相信“用心感受必定遇见真善美,并分享国际音乐人萧煌奇先生虽然在视力也有缺陷,但在艺术、音乐作品等各方面都有专业、卓越表现,对生命时刻充满“正能量是学习的榜样;这是是致力公益好事、文化传承,希望将《快乐天堂》精神传递给更多的人。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所